Финляндия на месяц продлила ограничения на границе с Россией из-за COVID-19

Финляндия продлила до 30 июня ограничения на пересечение своих границ, в том числе с Россией, в связи с продолжающейся пандемией коронавируса. Об этом в четверг сообщило Министерство внутренних дел Финляндии.

«Въезжающим из стран, не входящих в ЕС или Шенгенскую зону, на границе нужно предъявить действительный сертификат о полном курсе вакцинации одобренными в Финляндии вакцинами или подтверждение о перенесенном в последние шесть месяцев COVID-19. Это требование относится ко всем, кто был рожден в 2006 году и ранее», — говорится на сайте министерства.
Границы Финляндии для туризма из РФ пока закрыты, ограничения регулярно продлеваются в течение уже двух лет.
Въезд в Финляндию из России разрешен сейчас для членов семьей граждан и постоянно проживающих в стране, дипломатов, владельцев служебного паспорта или командировочного удостоверения, путешествующих по служебным вопросам, тех, кто имеет вид на жительство, студентов финских учебных заведений, при возникновении неотложных семейных обстоятельств: рождении ребенка, серьезной болезни близкого родственника, собственной свадьбы, а также для встречи с родственниками. Кроме того, въезд разрешен владельцам недвижимости на финской территории и их семьям.
Между странами в настоящее время действует только автобусное сообщение. Кроме того, сохраняется возможность пересечь сухопутную границу на автомобиле. Авиасообщение и железнодорожные пассажирские перевозки в настоящее время приостановлены.