Казанский вокзал

МОСКВА. Площадь 3-х вокзалов 

 Реверсивное движение поездов на участке около станции Площадь трех вокзалов (Каланчевская) в Москве завершится летом, сообщается в Telegram-канале департамента транспорта столицы.

«Уже летом на участке Площадь трех вокзалов (Каланчевская) завершится реверс. Его ввели год назад, чтобы провести масштабную реконструкцию на этом участке D2, без которой нельзя запустить D4. Сейчас поезда ходят по очереди в обе стороны по одному пути, интервал между ними — 18 минут. Уже летом коллеги из РЖД откроют второй путь, и поезда начнут ходить в прежнем режиме с интервалом 6-7 минут в часы пик», — говорится в сообщении.

В департаменте рассказали, что в результате масштабной реконструкции станция Площадь трех вокзалов (Каланчевская) станет современным транспортным узлом с пересадками между D2 и D4 и удобным выходом к метро, трем вокзалам и остановкам наземного транспорта. Вестибюль станции будет под мостом, благодаря чему переход к остановкам наземного транспорта и метро станет ближе, в пассажирском терминале сделают лифты и эскалаторы, установят понятную навигацию, светодиодное освещение, уложат тактильную плитку.

Сообщается, что уже к 2024 году крупный транспортно-пересадочный узел площадью больше 4,5 тысячи квадратных метров будет принимать до 32 тысяч человек в сутки. Современная инфраструктура будет соответствовать не только стандартам Московского транспорта, но и внешне стилистически попадать в исторический облик Площади трех вокзалов.